Суббота, 22.07.2017, 01:47 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Январь » 28 » Через Тульскую область пройдет четвертая экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России»
11:52
Через Тульскую область пройдет четвертая экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России»

30 и 31 января через Тульскую область пройдет четвертая экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России».

Группа туристов начнет свою поездку по региону с Заокского района, где ознакомятся с туристкой инфраструктурой, а также сельскохозяйственными предприятиями и кооперативами.

В программе экспедиции - знакомство с территорией «Силы Села»: презентация проектов «Ферма для жизни», фермерский кооператив «Марк и лев», ресторан «Марк и Лев», ресторан «Берлога» , Дача Циферблата, отель для агротуристов «Утиная венеция», дачный отель «Велегож Парк», Школа Льва Дурова, девелоперская компания UNIPARХ, а также мастер-классы с дегустацией.

Кроме того, участники туристической поездки познакомятся с региональными туристическими брендами Тульской области на маршруте «Тула-Одоев-Белев». В областном центре гости посетят музеи, предприятия. В Одоеве познакомятся с уникальным художественным промыслом России – «филимоновской игрушкой», посетят Музея филимоновской игрушки. В Белеве гостя будет предложено принять участие в мастер-классе по приготовлению знаменитой яблочной пастилы и продегустировать различные сорта белевской пастилы.

Проект "АгроЭкоТуризм России" посвящен путешествиям по регионам страны с целью формирования коммерческого национального турпродукта, инспекции туристических услуг, определения системы стандартов нового направления национального туризма. Экспедиция является передвижной консультативной и образовательной площадкой, формой сотрудничества между специалистами туриндустрии и партнерами в области сельского хозяйства, области ремесел и народного творчества - новыми участниками туристической сферы бизнеса.

В экспедициях по регионам России участвуют блоггеры, фотографы, маркетологи, гастрономические эксперты, организаторы фестивалей, журналисты, представители администрации и туристко-информационных центров регионов, организаторы премий в области событийного туризма, консультанты в области народного творчества, ремесел и прикладного искусства, директора крупнейших туркомпаний и транспортных агентств, иностранные туроператоры и многие другие специалисты. Важнейшую роль в работе экспедиций играют туристы так называемой тестовой группы – конечные потребители нового турпродукта.

Как отмечают организаторы, 2016-ый год – год глобального объединения профессионалов различных сфер, а экспедиция, поездки по стране - единственный способ понять, какой продукт на маршрутах страны мы можем предложить туристам уже сегодня. Помимо традиционных партнеров из сферы туристко-гостиничных услуг, частные предприниматели - фермеры, мастера прикладного искусства - очень активно участвуют в деле формирования нового агротуристического продукта на региональных маршрутах. Экспедиция по регионам страны – также оптимальная площадка для продвижения Партнеров проекта, реальная возможность расширения их аудитории.

Ферма, ремесленная мастерская, ресторан или кафе сами по себе не являются турпродуктом; турпродукт – это комплекс услуг, которые может быть реализован на этих площадках: мастер-классы, гастрономические лекции и творческие семинары, дегустации, театрализованные воскресные бранчи и многое другое. Очень важен аспект мультиформатной площадки, например, когда при ресторане есть возможность покупки фермерского продукта в ресторанной лавке или дегустации деревенских заготовок в погребке, при творческой мастерской есть демонстрационный зал авторских изделий, а при фабрике музей истории производства. Поход в ресторан превращается в насыщенное информацией путешествие в мир натуральных продуктов и вкусов. А если ресторан находится непосредственно на ферме, где производятся продукты, то это уже готовый агротуристический комплекс.

Просмотров: 148 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]