Вторник, 26.09.2017, 10:16 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » День неизвестного солдата в Одоеве
16:11
День неизвестного солдата в Одоеве

3 декабря на Братской могиле в рамках проведения Всероссийской акции прошло памятное мероприятие, посвященное «Дню неизвестного солдата». Глава администрации муниципального образования Одоевский район,  члены Молодежного Совета  и волонтеры из МКОУ «Одоевская СОШ им.В.Д. Успенского» на Братской могиле почтили память павших за Родину минутой молчания. После чего участники памятного мероприятия возложили цветы.

Просмотров: 189 | Добавил: dic112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В 2006 году в Ленинградской области поисковики во время раскопок обнаружили останки солдата. Его медальон сохранился. Оказалось, что это уроженец деревни Пчельна, Одоевского района, Хорошилов Дмитрий Григорьевич. В деревне он считался пропавшим без вести, в Книге памяти не упомянут. Вместе с останками других солдат его торжественно перезахоронили в мемориале "Синявинские высоты".
Когда я обнаружил в сети это сообщение, обратился в Совет ветеранов. Какой-то ихний активист встретил меня если не враждебно, то уж точно - с подозрением. Но когда узнал, что я лицо не заинтересованное, что мне не нужны средства для установки памятника, немного успокоился. А я
всего-то просил его посодействовать, чтобы соответствующее дополнение было внесено в Книгу памяти. Он как-то неопределённо пообещал, но так ничего и не сделал. Наверное, нужно будет передать эту информацию в военкомат, раз ветеранов она не интересует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]