Среда, 20.09.2017, 03:15 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Добрая миссия выполнима!
11:43
Добрая миссия выполнима!


Все мы знаем, что программа «Доступная среда» направлена на улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения. Реализация её проходит как на федеральном и региональном уровнях, так и на районном. 
В одном из номеров нашей газеты мы писали о создании на базе Одоевского дома-интерната добровольного движения поддержки пожилым людям – «Рука помощи». Воспитанницы психоневрологического интерната (бывшего Н.-Жупанского детского дома для детей инвалидов) взяли на себя добрую миссию восполнять недостаток общения у подопечных дома-интерната. 
На данный момент группа девочек в составе 5-6 человек приезжает к бабушкам систематически - два раза в неделю. Даже зимой инвалиды-колясочники не лишены уличной прогулки. Они с нетерпением ждут приезд своих девчонок, чтобы просто пообщаться, почувствовать искреннюю заботу о себе. И главное, что в этом по-настоящему заинтересованы обе стороны. 
Кроме того, уже в течение месяца, три раза в неделю, пожилых людей из «слабого» корпуса посещает волонтёр - Оксана Ищенко. Девушка прошла конкурсный отбор и благотворительный московский фонд помощи инвалидам и престарелым «Старость в радость» принял её в свои ряды. 
Оксана с удовольствием помогает бабушкам писать письма, читает им книги, если надо, помогает санитаркам в их нелёгкой работе и т.д.
- Наша цель, - говорит руководитель учреждения Александр Новиков, - обеспечить людям, живущим здесь, внимание насколько это только возможно. Они не должны чувствовать себя брошенными и забытыми всеми. Мы стараемся украсить их будни, и они это очень ценят…
Людмила АВЕРЬЯНОВА. 

Просмотров: 128 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]