Суббота, 25.11.2017, 10:23 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Доброта через искусство
09:20
Доброта через искусство

Вечер-встреча с художниками-земляками «В мире добра и красоты», которая состоялась в читальном зале центральной районной библиотеки, была приурочена ко Всемирному дню доброты. 

Праздник стал отмечаться в нашей стране сравнительно недавно - с 13 ноября 2009 года. В этот день в Москве были организованы специальные «почтовые пункты доброты». Все желающие могли написать письма со словами поддержки пожилым людям, живущим в домах-интернатах. Больше 500 писем было отправлено по двумстам адресам Тульской и Владимирской областей.

…Выставка-представление картин Светланы Любчиковой, Алёны Сиреневой, Сергея Елизарова, Вячеслава Прокудина прошла под девизом «Доброта через искусство». Народу собралось немного, но мероприятие получилось очень тёплым и душевным. Работы, представленные в экспозиции, совершенно разные по исполнению и тематике, но суть у них одна. Нарисованные акварелью забавные котята А. Сиреневой; выполненные маслом декоративные блюда, на которых запечатлены весёлая грибная семейка, воздушный каравай с баранками, Свято-Троицкий храм в окружении гроздьев рябины В. Прокудина; словно живые пейзажи природы с прозрачным чистым воздухом С. Елизарова; яркая экспрессивная живопись С. Любчиковой -  все эти картины пропитаны нежностью и светом, любовью и добротой.  

К сожалению, на выставке смогла присутствовать только А.В. Сиренева. Но ведущие, Марина Козина и Олеся Суворова, подробно рассказали о творчестве всех авторов, (в нашей газете мы писали об этих художниках), а гости могли письменно передать отзывы и пожелания. 

Ведущие подготовили для Алёны Владимировны ряд интересных вопросов, на которые она с удовольствием ответила и рассказала о своём жизненном кредо. 

- Главное предназначение у человека на земле – творить. Неважно, в живописных работах или керамике, в вязании крючком или написании музыки... Я призываю всех: творите в любом возрасте! Главное в этой жизни – не поддаваться мясорубке бытия, которая опускает и приземляет нас. Нужно находить что-то душевное для себя, чем хочется заниматься…

На вопрос «Что является источником вашего вдохновения?» художница ответила: «Недавно на нас неожиданно упала зима. Идёшь по Одоеву - ну невозможная красота!  Красные гроздья рябины, покрытые снегом! Мольберт - и писать! Творческий порыв может настигнуть в любой момент.  Вилок капусты, который мы принесли с огорода, или батон хлеба тоже могут стать источником вдохновения. Но вообще не надо ждать какого-то особого состояния – аппетит приходит во время еды…».

Людмила АВЕРЬЯНОВА.      Фото автора.

Просмотров: 215 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]