Пятница, 22.09.2017, 18:21 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » «Доктор 71»
12:25
«Доктор 71»

Так называется  портал  записи в медицинские учреждения Тульской области. Многие о нём слышали, но  мало кто пользуется услугами.  
Ещё некоторое время назад в работе этого электронного сервиса обнаруживались недостатки.  Теперь же всё быстро, понятно и доступно. Достаточно набрать в поисковике электронный адрес doctor71.ru, и перед вами открывается страничка  электронной регистратуры Тульской области. 
Первый раз система  попросит вас зарегистрироваться. Для этого необходимо ввести в соответствующие строки свои фамилию, имя, отчество, данные паспорта, полиса медицинского страхования, СНИЛС, номер мобильного телефона и E-mail.  Далее же вы просто нажимаете кнопку  входа в систему. 
Первый шаг, который предстоит сделать, - выбрать район. Второй – поликлинику. Третий – специализацию (хирургия, терапия, педиатрия и т.д.). И последний, четвёртый, - фамилию врача. После система покажет свободные дни и время, на которое вы можете записаться. Один клик мышки и вам остаётся только прийти в поликлинику. 
Если же под рукой нет выхода в Интернет, записаться можно и прежними способами: позвонив по единому бесплатному номеру 8-800-450-33-03 (ежедневно с 8.00 до 20.00) или через инфомат  в поликлинике. По телефону с вами пообщается оператор. Правда, соединения с ним придётся подождать несколько минут. А с инфоматом разобраться (по крайней мере, в нашей, одоевской больнице) поможет медперсонал. Только имейте ввиду, что при себе нужно иметь  либо СНИЛС, либо паспорт. Единственное неудобство в общении с этим «агрегатом» доставляет  периодическое отсутствие в нём бумаги – талончик не распечатывается…
С внедрением электронной записи на приём к врачу ходить в поликлинику становится  удобнее. Уже не приходится сидеть по нескольку часов в очереди, нервно теребя  в руках медицинскую карточку, да и к окошку регистратуры подойти в любое время можно свободно. 
Можно спросить, что делать с этими электронными сервисами пенсионерам из глубинки? Конечно, вряд ли  какая-нибудь семидесятилетняя  бабушка Глаша  из деревеньки в три дома будет через сайт  doctor71.ru записываться на приём к терапевту.  А старенький слабослышащий дед Егор не станет звонить по телефону для записи к ухогорлоносу.  Они, как и прежде, приедут в поликлинику и пойдут в регистратуру. А уж там их заботливо направят к инфомату, помогут и подскажут, что и как сделать. И даже если запись на этот рабочий день к врачу окончена, в нашей поликлинике всё равно примут, войдут в положение.  
А со временем абсолютное большинство так или иначе привыкнет пользоваться новыми сервисами. Ведь это действительно удобно. 
Юлия РОМАШКИНА.

Просмотров: 179 | Добавил: Люба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]