Суббота, 23.09.2017, 12:20 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Январь » 24 » Дополнительное вознаграждение за выслугу лет
01:19
Дополнительное вознаграждение за выслугу лет


Дополнительное вознаграждение как мера социальной
 поддержки предусмотрена законом Российской Федерации гражданам, работающим в организациях, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.
 О порядке предоставления этой меры сегодня нам рассказывает ведущий инспектор отдела социальной защиты населения по Одоевскому району  Ольга Аносова.

- Предоставление дополнительного вознаграждения за выслугу лет производится работникам организаций независимо от организационно-правовой формы, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Территории подразделяются на зоны: отселения; проживания с правом на отселение; зона проживания с льготным социально-экономическим статусом (к ней  относится  территория населённых  пунктов Одоевского района).
Размер дополнительного годового вознаграждения за выслугу лет  начисляется в зависимости от стажа работы. В этот период включается всё время непрерывной работы в организациях, расположенных на радиоактивно загрязненных территориях. Стаж работы исчисляется ежегодно по состоянию на 1 января.
Основным документом для определения непрерывного трудового стажа является трудовая книжка, а при её отсутствии -  справки, выданные с места работы, содержащие сведения о периодах работы на этих территориях. Подтверждение непрерывного стажа работы свидетельскими показаниями не допускается.
 Для получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет необходимо ежегодно до 15 февраля обращаться с заявлением в орган в сфере социальной защиты населения по месту жительства. 
За более подробной информацией можно обратиться в отдел социальной защиты населения по Одоевскому району. 
Подготовила Юлия РОМАШКИНА. 

Просмотров: 142 | Добавил: dic112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]