Вторник, 21.11.2017, 10:48 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 8 » "Доступная среда" в действии
09:18
"Доступная среда" в действии

В конце прошлого года Одоевский дом-интернат для престарелых и инвалидов заключил контракт на реализацию программы «Доступная среда». В рамках 
этой программы в психоневрологическом филиале дома-интерната были проведены мероприятия по обеспечению доступности учреждения для инвалидов. 

- Для маломобильных групп наших воспитанников, - комментирует заместитель директора дома-интерната Ирина Каплина, -  у главного входа в спальный корпус мы установили пандусы. Теперь инвалиды-колясочники могут свободно и без волнения самостоятельно выбираться на улицу. После того, как детский дом «перерос» во взрослый психоневрологический филиал, назрела необходимость в ремонтных работах по замене унитазов и раковин. В каждом сан-узле установили санитарную кабину на одного человека. Она оборудована кнопкой для вызова персонала на случай непредвиденных ситуаций. Скоро здесь появятся откидные поручни и держатели для костылей.   

 Для людей со слабым зрением жёлтый цвет – последний цвет спектра, который они могут видеть. Именно поэтому простые двери в санузлах поменяли на специальные - алюминиевые с жёлтым кругом на стекле, благодаря чему слабовидящие смогут избежать травм.

 На каждом этаже у входа в санузлы на стенах висят мнемосхемы для незрячих и слабовидящих. Тактильные пластиковые пиктограммы позволяют человеку беспрепятственно войти в санитарно-гигиеническое помещение. 
Кроме того, для облегчения передвижения инвалидов в коридорах на первом этаже установлены пластиковые поручни. Поручни планируются и у входа в столовую.  

На сегодняшний день работы по обеспечению доступности учреждения для инвалидов продолжаются.

Людмила Аверьянова. 
Фото автора.

Просмотров: 172 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]