Среда, 20.09.2017, 03:21 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Итоги "прямой линии"
08:47
Итоги "прямой линии"

13 ноября состоялась «прямая линия» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонорой Шевченко.

Жители региона интересовались вопросами обслуживания домов управляющими компаниями, проведением капитального ремонта, переселением из аварийного жилья, правилами расчёта платы за коммунальные услуги, газификацией населённых пунктов.

Относительно вопроса установления платы за ОДН Элеонора Шевченко отметила, что с 1 апреля 2016 года вводятся нормативы на обслуживание общедомовых нужд. Плата за ОДН будет входить в состав содержания жилья.
Жители интересовались отсутствием в перечне работ по капитальному ремонту ремонта подъезда. Как пояснила министр, это делается за счёт ставки содержания жилья. В перечень работ по капитального ремонту  подъезды не входят.

По поводу газификации населённых пунктов Элеонора Шевченко напомнила: чтобы попасть в программу, необходимо определить примерную сметную стоимость работ. В программу попадают те населённые пункты, в которых стоимость газификации на одно домовладение не превышает 150 тысяч рублей.

 

Просмотров: 124 | Добавил: Ира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]