Четверг, 23.11.2017, 16:06 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Изменения в жилищном кодексе
08:56
Изменения в жилищном кодексе

В июне 2015 года был принят федеральный закон,  скорректировавший «Жилищный кодекс РФ» и внёсший изменения в отдельные законодательные акты.

Теперь к полномочиям органов государственной власти отнесено определение порядка привлечения заёмных средств собственниками помещений в многоквартирном доме на проведение капитального ремонта общего имущества.
Предусмотрено, что собственники, обладающие не менее чем 10% голосов от общего количества, вправе обратиться в управляющую компанию или правление ТСЖ для организации общего собрания. Это собрание сможет наделять совет многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества. Общее собрание, согласно поправкам, может быть созвано по инициативе управляющей организации.

Для общих собраний предусмотрено очно-заочное голосование.  Закреплено, что если иное не установлено общим собранием, то годовое общее собрание проводится в течение 2 квартала года, следующего за отчётным.

Предусмотрено, что общее собрание вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета, в т. ч. председателю. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты вознаграждения, а также порядок определения его размера.


  Любовь Павлова,помощник прокурора Одоевского района, юрист 2 класса.

Просмотров: 162 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]