Вторник, 21.11.2017, 10:52 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Январь » 1 » Как я был Дедом Морозом
23:56
Как я был Дедом Морозом

Под Новый год все ждут Деда Мороза. И даже те, кто твёрдо знает, что этот красный нос и седая борода не настоящие. А всё потому, что Дед Мороз - это весёлый праздник, хорошее настроение и, конечно же, подарки - как же без них. Мы пообщались с теми, кто хоть раз в жизни был Дедом Морозом. Они охотно поделились сложностями и радостями новогодней профессии. 

Марина Козина, сотрудник районной библиотеки.
Я была Дедом Морозом на новогоднем корпоративе. Специального наряда у меня не было, пришлось подключить  фантазию. Вместо шубы - длиннополый халат, вместо посоха – кочерга, отделанная мишурой. Было очень весело и забавно играть эту роль: невысокий Дед Мороз вышагивал рядом с модельного роста Снегурочкой, наказывал вредных разбойников за проделки, дарил подарки доброй Бабе Яге. До сих пор помню некоторые весёлые эпизоды из сценария. 

Сергей Шмелёв, водитель в Центре занятости населения.
Дедом Морозом я был лет пять-шесть назад. И на детских утренниках в ЦНТиК, и выезжал на дом к детям, и новогодней ночью на главной площади. 
Скажу так: Дедом Морозом быть здорово! Приятно, когда ты людям даришь тепло, радость, улыбку. А когда приходишь к детям, это вообще супер. Они сразу начинают с тобой водить хороводы, стишки тебе рассказывать. Появляется чувство, что ты настоящий волшебник - можешь исполнить желание, о котором они писали в своём письме.

Единственный минус - Дед Мороз должен быть всегда в форме. Не дай Бог снимешь бороду, чтобы выпить стаканчик чаю (хитро улыбается), и это увидят дети! И поймут, что Дед Мороз не настоящий...

Иван Урлапов, системный администратор в администрации района.
Можно сказать, что я потомственный Дед Мороз: мой папа был несколько лет Дедом Морозом на школьных утренниках. А я два года назад - в Центре народного творчества и кино. Пригласила меня на эту роль режиссёр народного театра О.А. Качалова. 

Борода совсем не кололась, только соскакивала и щекотала нос. Было трудно сдерживаться, чтобы не чихнуть (улыбается). Полы шубы постоянно расходились, приходилось всё время их поправлять. На ногах у меня были огромного размера валенки (я взял их у бабушки), доходившие чуть ли не до колен. Когда я водил хоровод вокруг ёлочки,  очень боялся упасть на детей. 

Конечно, Дедом Морозом быть весело. Но для меня тяжеловато. Больше морально, чем физически, всё-таки это не моё. Тем не менее роль Деда Мороза мне запомнилась, хоть какое-то разнообразие в жизни. 

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора. 

Просмотров: 276 | Добавил: dic112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]