Воскресенье, 23.07.2017, 05:34 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » "Какая чудная игра, Какие взлёты и падения...»
09:15
"Какая чудная игра, Какие взлёты и падения...»

В субботу в Одоеве прошёл сорок шестой турнир по волейболу на приз газеты «Новая жизнь». 

В соревнованиях, посвящённых памяти главного редактора газеты Владимира Лисаева, приняли участие шесть команд. Заметим, что число их увеличилось. В течение целого ряда лет редко получалось собрать больше трёх-четырёх. Расширилась и география турнира. Три команды представляли Одоевский район (Одоев и МО Восточно-Одоевское), а ещё три прибыли из соседних районов – Арсеньевского, Дубенского и Суворовского.

Организаторами турнира, как всегда, выступили редакция газеты и администрация Одоевского района. Уже второй раз поддержку в проведении соревнований оказывает местное отделение партии «Единая Россия».
 На параде открытия в средней школе им. В.Д. Успенского была проведена жеребьёвка, в результате которой команды гостей попали в первую группу и остались играть в этой школе, а три одоевские – «Авангард», «Колосок» и «Рылёвская» - уехали в школу им. А.Д. Виноградова.

Игры в группах проходили по кругу – каждый с каждым. В первой группе сильнейшей стала команда из Суворова, а второе место заняли дубенцы. Во второй – лидировала команда «Колосок», чуть слабее оказались рылёвцы.
 Затем лучшие игроки группового этапа сошлись в финальном матче. Команды-победительницы (суворовцы и «Колосок») соревновались за первое-второе места. Команды, занявшие вторые места в группах (дубенцы и рылёвцы), играли между собой за третье. 

В результате победителем турнира стала команда города Суворова. Призёрами – «Колосок» (2 место) и волейболисты из Дубны (3 место). Лучшим игроком турнира был признан Александр Седельников (Суворов).
В торжественной обстановке редактор газеты «Новая жизнь. Одоевский район» Дмитрий Корочкин и консультант по спорту администрации района Владимир Клеймёнов вручили суворовским спортсменам волейбольный кубок. Все участники команд-победительниц получили также дипломы и медали. Игрокам трёх сильнейших команд местное отделение партии «Единая Россия» приготовило небольшие призы - футболки и бейсболки со своим логотипом. Кроме того, все команды, принявшие участие в турнире, были награждены благодарственными письмами. 
Приз лучшему игроку турнира – волейбольный мяч. А. Седельников сказал, что передаст его ребятам из детско-юношеской спортивной школы.
К сожалению, волейбол – не самый популярный вид спорта в нашем районе. Несмотря на появившиеся повсюду спортивные площадки, молодёжь не очень заинтересована в волейболе, чего не скажешь, например, о баскетболе и футболе.
По сути, основной костяк команд, участвующих в турнире, что из нашего района, что из соседних, составляют достаточно зрелые игроки, и лишь единицы – молодого возраста. Почему так происходит – ответить трудно. А пока хочется надеяться, что найдутся люди, которые сумеют передать своё мастерство подрастающему поколению и возобновить этот прекрасный командный вид спорта, который когда-то процветал в нашем районе. Иначе кто будет продолжать наши добрые, родные традиции...
                                                                     Людмила АВЕРЬЯНОВА.
                                                                               Фото автора.

Просмотров: 187 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]