Пятница, 28.07.2017, 03:33 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Лёд беспечности не прощает
07:15
Лёд беспечности не прощает

Простую истину, что  лёд беспечности не прощает, понимают все. 
Но, к сожалению, немногие рыбаки соблюдают правила безопасного поведения на льду. А ведь за беспечность можно заплатить самую высокую цену -  человеческую  жизнь.

Во время оттепели лёд на водоёмах теряет прочность, что увеличивает риск возникновения несчастных случаев. Помните: вероятность провалиться существует всегда! 

Инспекторы ГИМС в ходе рейдов осматривают состояние ледового покрова, проводят разъяснительные беседы с рыбаками и вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. 
Мы предупреждаем рыбаков, что нельзя выходить на тонкий неокрепший лёд, собираться группами на отдельных участках, приближаться к промоинам, трещинам, выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости.
Переходить водоём необходимо по оборудованным переправам. Если их нет – убедитесь в прочности льда. Важно помнить, что толщина его не везде одинакова. Во время оттепели лёд интенсивно тает сверху и снизу, особенно в местах с сильным течением.

Помимо рыбаков, тянет к реке и детей. Поэтому взрослым следует быть особенно внимательными и не оставлять их без присмотра. 

Елена ПЕТРОВА, 
ст. госинспектор ГПС № 3.

Просмотров: 168 | Добавил: Ира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]