Четверг, 23.11.2017, 16:04 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Она мечтала о большой семье
09:58
Она мечтала о большой семье

Говорят, что маму не заменит никто и никогда. А она заменила трёх мам! Если 
только можно назвать тех женщин нежным словом «мама»… Лариса Борискина живёт в Апухтине вместе с мужем Василием и тремя детьми:  девятилетняя Карина - приёмная, семилетние Даня и Оля - усыновлённые. Взрослые сын и дочь живут отдельно. 

Глава семейства Василий Михайлович, Карина с собачкой Моней, мама Лариса Алексеевна, Оля и кошка Василиса

Супруги Борискины - уроженцы Богородицкого района. История их любви началась, когда Лариса была совсем юной. Два года они дружили, а в 1984-м поженились.

В молодой семе Борискиных родилась Леночка, через два года Мишенька. Василий работал на заводе, Лариса - в детском садике поваром. Она мечтала о большой семье, о пятерых детях, не меньше. Но из-за здоровья врачи советовали об этом забыть. 

- У родителей я единственный ребёнок, - рассказывает Лариса Алексеевна. – А вот у мужа была большая семья. Вспоминаю дни, когда в дом к свекрови приезжало 14 внучат - мне так это нравилось! Большой круглый стол, где могут поместиться все сразу. Всю жизнь я мечтаю о таком столе... 


Дети

…В девяностых в Богородицке закрылся завод, детский сад. Дети постоянно болели – из-за чернобыльской зоны. Семья переехала  в Апухтино, получила в колхозе дом. Василий работал трактористом, Лариса - дояркой,  заведующей фермой. А потом устроилась в Одоевскую больницу диспетчером на «скорую помощь».

…В больнице она увидела маленькую Карину. Девочке было всего полгодика. Её непутёвую мать только-только лишили родительских прав. Лариса с мужем решили взять девочку на воспитание. Они же остались одни - дочь с семьёй жила в Туле, сын служил в армии. 

А когда Карине исполнилось четыре годика, супруги поехали в Дом малютки. Хотели одного ребёночка, а взяли двоих: Даня тёмненький, похож на их дочку, а Оля светленькая - как их сын. Деток вскоре усыновили.

 

Мы их настоящие родители

 - Карина у нас умница, - хвалит дочку Лариса Алексеевна. - Учится на «четыре» и «пять». А вот Даня и Оля - детки сложные… 

…Многие в деревне не понимают Ларису, осуждают и даже советуют  вернуть детей обратно. А их не понимает Лариса: как можно предать тех, кто тебя искренне любит. 

- Даня и Оля думают, что мы их настоящие родители, что они оказались в Доме малютки случайно, - рассказывает Л.А. Борискина. - Папа машину делает - Данюша рядом стоит, папа в сарай пошёл - Данюша за ним. Сам сморчок, а  хочет помочь.

 К нам на всё лето внуки приезжают – их у нас  четверо. Знаете, как они дружат между собой!  Во дворе бассейн большой, батут. Им весело. 

…Такие люди, как Лариса Алексеевна и Василий Михайлович, в наше время редкость. Люди, считающие настоящим счастьем большую дружную семью, мечтающие построить второй этаж в доме, чтобы было свободнее, купить большой круглый стол.

Помните, как говорил дедушка в советском фильме «По семейным обстоятельствам»: «Где сейчас такие семьи? Я вас уже не спрашиваю, где такие столы?! Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут малогабаритными»…

Эти слова уж точно не о семье Борискиных.

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора. 

Просмотров: 167 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]