Пятница, 22.09.2017, 18:23 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » На оперативном совещании были рассмотрены вопросы реализации программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования
11:29
На оперативном совещании были рассмотрены вопросы реализации программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования

30 ноября в правительстве Тульской области  Губернатор Владимир Груздев провел оперативное совещание.

Один из вопросов повестки дня был посвящен государственной программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что на реализацию Программы в 2015 году предусмотрено  3,94 млрд. рублей.  В том числе из бюджета Тульской области – 3 миллиарда 250 миллионов рублей, федерального бюджета – 690,3 млн. рублей, бюджета муниципальных образований – 1,1 млн. рублей.

Из общего объема финансирования на 30 ноября 2015 года освоено -  3,0 млрд. рублей, в том числе на выполнение работ по государственному заданию ГУ ТО «Тулаавтодор» – 2,9 млрд. рублей, что составляет 93 % от государственного задания.

На текущий момент отремонтированы 2 правоповоротные полосы на Москву на пересечении автомобильных дорог Тула-Белев и Тула-Алешня с федеральной автодорогой М-2 «Крым». А также выполнено устройство дорожного покрытия на 47 участках автомобильных дорог общей протяженностью 292 километра.

Находится на завершающем этапе ремонт мостового перехода через реку Мышега («Белкин мост») в Алексинском районе. Ведется реконструкция путепровода на 48–м километре автодороги Тула-Новомосковск в Узловском районе.

В рамках работ по содержанию дорог выполнено  восстановление изношенного слоя асфальтобетонного покрытия автомобильных дорогах протяженностью порядка 47 километров,  укреплено щебнем более 300 километров обочин,  установлено и заменено порядка 3-х тысяч дорожных знаков,  установлено 340 сигнальных столбиков,  нанесено более 1500 километров разметки и другие виды работ.

«В зимнее время проводится работа по содержанию автомобильных дорог. С начала сезона израсходовано более 15 тысяч тонн противогололедного материала»,- сообщил Александр Камзолов.

Для выполнения работ по ремонту и содержанию собственными силами выпущено более 500 тонн горячего асфальтобетона, что составляет 100 % от плана.

Ведутся работы по устройству освещения в населенных пунктах Яковлево и Железня на автомобильной дороге М-2 «Крым» старое направление.

В текущем году в рамках государственной программы Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области» закуплено 86 единиц техники и оборудования в том числе средства малой механизации, грузопассажирские автомобили, комбинированные дорожные машины, кран автомобильный, каток вибрационный грунтовый, трактора с навесным оборудованием.

Вопросы, адресованные докладчику в ходе обсуждения результатов реализации Программы, касались, в том числе,  путепровода на 48–м километре автодороги Тула-Новомосковск в Узловском районе - причин отставания от графика работ и сроках завершения реконструкции моста. 

Просмотров: 100 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]