Пятница, 22.09.2017, 18:20 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » О плате за ОДН
10:34
О плате за ОДН

На ваши вопросы на страницах нашей газеты отвечает член комиссии  Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву, депутат Государственной Думы Владимир Афонский.
 
- Как рассчитывается размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды? 

 - До недавнего времени строчки ОДН в квитанциях на оплату коммунальных услуг не существовало, поэтому с её появлением многие жители почувствовали себя обманутыми: им казалось, что коммунальщики «берут деньги ни за что». Между тем общедомовые нужды действительно существуют и тоже требуют оплаты. 

ОДН - это коммунальные услуги, которые идут на поддержание жизнедеятельности дома в целом. Например, это электроэнергия, которая позволяет работать лифтам и гореть лампочкам в подъезде. Это отопление, которое греет батареи в подъезде, и т. д. Схема начисления платы за ОДН точно такая же, как и для индивидуальных платежей, - объём общедомовых нужд, приходящийся на конкретную квартиру в доме, умножают на тариф. 
На вопрос «Сколько воды (или электричества) потребил дом в этом месяце?» ответ находят двумя способами: высчитывают объём по нормативу или по показаниям коллективного прибора учета. С формулами для расчёта можно ознакомиться в постановлении Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 

 

Просмотров: 171 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]