Среда, 20.09.2017, 03:08 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Январь » 30 » Повесть-исповедь Николая Минакова
08:28
Повесть-исповедь Николая Минакова

Недавно наш известный земляк Юрий Никольский передал в дар Центральной районной библиотеке книгу Николая Минакова «Опалённые войной». В своё время Юрию Николаевичу презентовали её родственники автора. Ю.Н. Никольский считает, что это настоящая повесть-исповедь,
 основанная на реальных событиях.

…Журналист Николай Николаевич Минаков родился в селе Петрищево Белёвского района Тульской области. В 70-е годы он состоял в Союзе журналистов СССР. Является автором многих публицистических статей, очерков, памфлетов и фельетонов, публиковавшихся в центральной, областной и местной прессе. 
Работал в «Белёвской правде», тесно сотрудничал с «Тулой трудовой», был редактором арсеньевской районной газеты, «Тульской правды», заведующим сектором печати, радио и телевидения. 
Книга «Опалённые войной» - это воспоминания бывшего подростка о том, что пришлось пережить и утратить ему и его сверстникам в военное лихолетье, отнявшем у них детство. Рукопись книги пролежала в столе более десяти лет. Автору было не до неё – работа в газетах отнимала всё его свободное время.
 Книга была издана только в 2003 году. Она написана простым лёгким языком, в ней много откровений и размышлений. Сюжет повести увлекает с первых страниц и трогает до глубины души. Мы не будем пересказывать его, читатель обо всём узнает сам. Уверены, что эта книга понравится всем. 
                                                                               Людмила АВЕРЬЯНОВА. 

Просмотров: 164 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]