Понедельник, 21.08.2017, 01:49 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Январь » 26 » Путин: ОНФ высвечивает острые проблемы, которые не удалось решить различным органам власти
12:07
Путин: ОНФ высвечивает острые проблемы, которые не удалось решить различным органам власти

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе заявил, что движение высвечивает острые проблемы, которые пока не удалось решить органам власти различных уровней. Также он отметил, что намерен обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны.

«Добрый день, уважаемые друзья. Позвольте мне вас поприветствовать на первом Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта. В планах этого года – проведение еще трех таких конференций. Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в конкретных регионах, провести оценку того, что происходит, и вникнуть в специфику субъектов Федерации, находящихся в этом регионе, смотреть на трудности, на проблемы. Считаю также важным, что в процессе подготовки межрегиональных форумов к Общероссийскому народному фронту будут дополнительно присоединяться неравнодушные, активные люди. Они есть в каждом регионе, в каждом городе и в каждом селе. И ОНФ предоставляет им возможность участвовать в обсуждении и, надеюсь, решении целого ряда задач, наиболее важных и чувствительных для людей, таких как повышение качества и доступности здравоохранения, образования, коммунальных услуг, для участия в проектах, которые получили одобрение и поддержку в обществе. Это такой проект, как «За честные закупки», инспекция «Оценим качество дорог», «Народная экспертиза», «За права заемщиков», – заявил Путин и отметил, что включение новых людей из регионов в эти проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу общему делу.

В этой связи лидер ОНФ призвал государственные органы, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией, самым внимательным образом учесть данные о расточительстве, представленные Общероссийским народным фронтом.

Путин добавил, что экономический и социальный подъем южных регионов России во многом связан с развитием сельского хозяйства. «Этому направлению было уделено особое внимание в ходе дискуссий, которые проходили вчера, в первый день форума, так же как и вопросам межнациональных отношений, борьбы с расточительством и коррупцией, повышения качества повседневной жизни наших граждан, укрепления диалога между властью и обществом. Мне коллеги сказали, что результаты этих дискуссий в значительной степени обобщены, выработаны предложения по решению наиболее актуальных вопросов, и такой подход к делу, конечно, нужно продолжать и на предстоящих в будущем межрегиональных конференциях. В конце этого года на третьем «Форуме действий» ОНФ мы подведем итоги, проанализируем, что удалось сделать для решения проблем регионов. Это будет непростая задача, но ваш опыт, настойчивость и нацеленность на конкретные результаты – свидетельство того, что она по силам», – заявил президент РФ.

 

Путин отметил, что намерен обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны. «Думаю, что не ограничусь только встречей с активом ОНФ, а по результатам вашей работы, после анализа тех материалов, которые вы представляете, обязательно соберу в Москве, в зависимости от регионов, своих коллег – руководителей субъектов Российской Федерации с тем, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть, что реально можно реализовать, а потом в конце года будем уже изучать, что удалось сделать совместными усилиям, а что пока нет и почему», – сообщил лидер Общероссийского народного фронта.

 

Затронул президент и тему давления на активистов движения со стороны чиновников различных уровней: «Очевидно, что далеко не везде, это активисты ОНФ знают лучше, чем я, вас встречают с радостью, с пониманием, подчас наоборот, потому что вы высвечиваете зачастую острые проблемы, которые органам власти различных уровней решить пока не удалось. Но эти острые вопросы волнуют людей, и это самый убедительный аргумент для того, чтобы продолжать вашу работу. Да, конечно сложностей сейчас немало, но это не может быть индульгенцией для безразличного отношения к людям. Уверен, что и вы это хорошо понимаете и сделаете все возможное, чтобы работать конструктивно, разумно и с пользой для граждан».

Межрегиональный форум ОНФ, который проходит с 24 по 25 января в Ставрополе, собрал более 600 участников из южных регионов страны. Гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты собрались на площадках Фронта для обсуждения проблем Юга России и выработки предложений по их решению. В первый день форума завершили свою работу пять дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость», на которых участники форума обсудили наиболее важные вопросы социально-экономического развития СКФО и ЮФО. Сегодня на форуме проходит пленарное заседание, в котором принимает участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Просмотров: 122 | Добавил: dic112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]