Четверг, 23.11.2017, 16:04 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 4 » работают без лицензии
09:25
работают без лицензии

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о недрах хозяйствующими субъектами, осуществляющими водоснабжение населения и организаций, а именно в МКП «Северо-Одоевское ЖКХ».

В ходе проверки установлено, что МКП «Северо-Одоевское ЖКХ» с 2006 года осуществляет деятельность по добыче и последующей поставке воды населению и учреждениям, расположенным на территории МО Северо-Одоевское Одоевского района Тульской области.

В соответствии с договором оперативного управления и договором безвозмездного пользования, заключенными между администрацией МО Одоевский район и МКП «Северо-Одоевское ЖКХ» предприятию переданы в пользование 7 артезианских скважин, расположенных в: д.Батьково, с.Говоренки, д.Юшково, с.Окороково, Северо-Одоевское лесничество, Северо-Ватцевское лесничество, д.Аниковка.

Согласно договорам безвозмездного пользования, заключенным между МО Северо-Одоевское Одоевского района и МКП «Северо-Одоевское ЖКХ», предприятию переданы 2 водонапорные башни с артезианскими скважинами, расположенными в с.Говоренки и в с.Ленино Одоевского района.

Согласно договору безвозмездного пользования, заключенному между ЗАО «Рассвет» и МКП «Северо-Одоевское ЖКХ», предприятию передано в пользование водозаборное сооружение, состоящее из 2-х артезианских скважин, расположенных в д.Татьево и д.Филимоново.

За 2015 год МКП «Северо-Одоевское ЖКХ» поставлено населению и организациям, расположенным на территории МО Северо-Одоевское Одоевского района Тульской области 95,4 тыс. м3 воды из подземных источников.

При этом, установлено, что МКП «Северо-Одоевское ЖКХ» осуществляет деятельность по добыче и последующей поставке воды населению, учреждениям и организациям, расположенным на территории МО Северо-Одоевское в отсутствие лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод, что является нарушением ст.11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах».

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором руководителю МКП «Северо-Одоевское ЖКХ» внесено представление об устранении законодательства о недрах.

Старший помощник Тульского природоохранного прокурора младший советник юстиции С.В. Артасова

Просмотров: 159 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]