Пятница, 28.07.2017, 03:30 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Разъясняем изменения
08:45
Разъясняем изменения

В октябре был принят закон Тульской области  «О мерах 
социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области», согласно которому закон «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области» признан утратившим силу. Но изменения 
не  отменяют предоставление ежемесячной денежной выплаты на оплату расходов за жилищно-коммунальные услуги инвалидам. Суть же их такова.

Утратил силу закон области, которым была установлена форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты. Поскольку форма предоставления указанных мер социальной поддержки закреплена на федеральном уровне в виде ежемесячной денежной компенсации, необходимость правового регулирования данного положения на региональном уровне отпала. Таким образом, со дня вступления в силу закона будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация на оплату расходов за жилое помещение и комуслуги.
Инвалидам, проживающим в приватизированном  жилье, компенсация на оплату расходов за содержание жилья предоставляться не будет с декабря 2015 года.
Инвалидам, проживающим в государственном или муниципальном жилом фонде, ежемесячная денежная компенсация на оплату расходов за содержание жилья сохраняется.

Денежная компенсация на оплату расходов за коммунальные услуги: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления) предоставляется независимо от вида жилищного фонда только на самого инвалида  в пределах нормативов потребления  коммунальных услуг (без учёта членов семьи, которые не относятся к льготным категориям граждан).
Сегодня основным направлением социальной политики является приоритет адресной поддержки граждан, т.е. государственная помощь оказывается тем, кто действительно в ней нуждается. 

Елена Малофеева, 
гл. специалист отдела соцзащиты населения по Одоевскому району.

Просмотров: 137 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]