Суббота, 23.09.2017, 12:14 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Штраф за публикацию песни
08:01
Штраф за публикацию песни

В последнее время песни российских музыкальных групп всё чаще подвергаются тщательной лингвистической экспертизе со стороны компетентных органов. И тот факт, что некоторые   признаются экстремистскими, сегодня уже никого не удивляет.

Правда, то ли от незнания, то ли от непонимания последствий люди продолжают по собственному усмотрению использовать песни, включённые в государственный реестр экстремистских материалов.

Совсем недавно тульской прокуратурой была проведена проверка по факту размещения в Интернете аудиоматериалов, включённых в такой вот запрещённый список. Поводом для штрафа послужил аудиофайл под названием «Коловрат – Я ненавижу коммунистов», который тулячка разместила на своей странице в соцсети. Согласно реестру экстремистских материалов на сайте Минюста РФ данный трек музыкальной группы «Коловрат» признаётся экстремистским с 2010 года. 

Перечислять список запрещённых песен нет смысла, но кому интересно, можно поискать на сайте Министерства Юстиции http://minjust.ru/ru/search/node.

Людмила АВЕРЬЯНОВА. 

Просмотров: 114 | Добавил: Ира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Эта одна сторона медали, а вот почему-то никого не возмущает то обстоятельство, что на всех мероприятиях публично воспроизводятся(исполняются под минус) популярные музыкальные произведения, без разрешения авторов и которые можно использовать только в домашних условиях.:booze:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]