Суббота, 25.11.2017, 08:52 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Средство против коррупции
08:36
Средство против коррупции

Для сокращения коррупционных рисков в рамках административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг практически завершена работа по переводу наиболее востребованных услуг 
в электронный вид в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. Эта деятельность - одно из направлений реализации такого принципа противодействия коррупции, как публичность и открытость работы государственных органов и органов местного самоуправления.

За истекший период 2015 года в органы ЗАГС региона поступило более 23 тысяч электронных заявок, что составляет в среднем  27% от общего объёма оказанных услуг. Количество обращений в электронном виде постоянно увеличивается.

Самой востребованной услугой в электронном виде у граждан - более 4 тысяч обратившихся - является бронирование времени и места государственной регистрации заключения брака. Особенно активно эту услугу используют в Богородицком (65,7%), Узловском (61,2%) районах, г. Туле (47,7%).

ронирование времени и места госрегистрации заключения брака через портал возможно за 6 месяцев до предполагаемой даты, тогда как подать заявление в ЗАГС лично возможно только за месяц с небольшим. 

Две тысячи граждан подали заявки в электронном виде на регистрацию рождения.  

В каждом органе ЗАГС Тульской области оборудовано рабочее место с режимом открытого доступа в сеть Интернет, где гражданин может направить заявление на выдачу повторного документа  на электронную почту любого органа ЗАГС, а также обратиться на региональный портал государственных и муниципальных услуг. 

По материалам комитета Тульской области 
по делам ЗАГС  подготовила Юлия РОМАШКИНА.

Просмотров: 123 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]