Воскресенье, 23.07.2017, 05:44 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Страна в миниатюре
07:51
Страна в миниатюре

Недавно в Тульской филармонии состоялся областной фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре». В нём участвовали лучшие 
коллективы и отдельные исполнители, прошедшие зональный отборочный этап ещё в октябре. 

Сцену украсили самые звёздные артисты и коллективы не только Тулы, но и Москвы. Свои фольклорные песенные и танцевальные традиции для сотен гостей продемонстрировали представители 12 диаспор, землячеств и общин. По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, в фестивале приняли участие более 220 человек и порядка 30 творческих коллективов. 

Высокая честь представлять Тульский край выпала и нашим землякам – Азизе Назаровой, Шарафудину и Индире Челеговым. Молодые люди выступили с танцевальными номерами, которые были удостоены бурных зрительских оваций. Азиза исполнила узбекский народный танец, супруги Челеговы – зажигательный «Горский танец».  

- Наши самодеятельные артисты выступили очень достойно, - рассказывает художественный руководитель ЦНТиК Юлия Лосева. – Они по-настоящему творческие личности. Азиза, например, несмотря на то, что учится в институте, всегда находит время и возможности, чтобы реализовать себя в своём любимом деле. Национальный костюм для девушки собирали всем миром. Платье Азизе досталось от мамы, а такие элементы гардероба, как тюбетейка, жилетка и другие мелкие детали, предоставили О.А. Качалова и В.Ф. Лукьянчук.

Дагестанский семейный ансамбль Челеговых из Рылёва покорил публику горячим нравом и темпераментным исполнением. Пара не побоялась выйти на сцену и во второй раз, когда по собственной инициативе решила поддержать одного из участников фестиваля. Наших земляков наградили дипломами и ценными призами. 

…До начала масштабного праздничного концерта в фойе проходила не менее богатая выставка декоративно-прикладного искусства, на которой были представлены национальные костюмы разных народов, предметы обихода, самобытные блюда. Представители немецкой, татарской, дагестанской, азербайджанской, еврейской, вьетнамской, индийской и многих других общин приветствовали гостей и с удовольствием рассказывали им о своих традициях, образе жизни. 

Людмила АВЕРЬЯНОВА.

Просмотров: 148 | Добавил: Ира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]