Среда, 20.09.2017, 03:23 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 10 » В очереди
09:32
В очереди

В поликлинике возле кабинета врача была такая  давка, что если бы яблоко вдруг решило упасть, оно бы точно не нашло себе для этого местечка...


- Кто последний?- обратился к шумной толпе симпатичный молодой человек. Ответа не последовало. 
- Кто последний? - повторил свой вопрос парень.
- Я, наверное, - тоненьким голоском ответила, опираясь на старенький костыль, старушка в цветастом платочке. - Но после меня занимала  женщина в бордовой куртке. Только она куда-то ушла. И уже давно. 
- Ну ладно, - улыбнулся молодой человек. - Я буду держаться вас. 
Подходили новые люди, пытаясь занять свою нишу в этой бесконечной цепочке, и снова уходили.  Очередь росла, запутывалась, словно клубок шерсти, попавшийся в лапы к шаловливому котёнку.
Откуда-то появилась женщина в бордовой куртке. Угрюмый люд принялся сверлить её глазами, ожидая стандартного вопроса. Но женщина молчала. Поняв, что от неё ждут какого-то объяснения, пролепетала, указывая на старушку в цветастом платочке: «Я занимала за этой бабушкой два часа назад». 
- Ага. Конечно. И где тебя носило? - кинулась на неё тётка в норковой шапке. - Гуляла гдей-то, а ты сиди тут с восьми часов.
Женщина пыталась возразить,  что дома у неё больная мама, но её робкий голос растворился в шумящей толпе. 
Прошёл час, другой, третий. Очередь двигалась черепашьими шагами.  Кто-то, чтобы убить время, попусту болтал по телефону, кто-то нашёл собеседника в лице соседа, кто-то просто от скуки глазел по сторонам.
- Бабуль, я сейчас пойду, - обратилась к старушке в цветастом платочке, которая уж собралась было идти в кабинет врача, взявшаяся откуда-то девица.
- Да? - растерянно спросила её бабуля-божий одуванчик, внимательно разглядывая  незнакомый для себя субъект. 
- Что вы на меня смотрите, - вскипела девица. - Я здесь с утра торчу. Между прочим, у меня двое детей дома одни. Это вам делать нечего, сиди да сиди. И вообще, что вы, старики, всё по врачам ходите, осталось помыться два раза. - Радуясь своей шутке, она громко засмеялась.
- Как вы разговариваете с пожилым человеком? - не выдержала интеллигентного вида женщина. - Уважайте возраст.
- Вам-то чего надо? Стойте себе да помалкивайте, - огрызнулась девица.
- А разве не моя очередь сейчас идти? - робко спросил мужчина в очках.
- Чего-о-о? Да вы вообще только пришли, - выкрикнул визгливый женский голос из толпы.
Поднялся невообразимый шум и гам. В этой бесноватой ораве уже не было женщин - прекрасной половины человечества. Были злые собаки, готовые перегрызть друг другу горло…
- Женщины! А-у-у-у! - раздался вдруг мужской голос. Сначала на него никто не обратил внимания. Но он стал громче, женщины оглянулись - перед ними стоял доктор в белом халате.  - Кто-нибудь из вас вообще собирается идти на приём?.. 
Ирина КОСОУСОВА. 

Просмотров: 198 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]