Четверг, 23.11.2017, 23:28 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » В Одоеве будут строить дом
09:13
В Одоеве будут строить дом

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, инициированная президентом России Владимиром Путиным, реализуется по всей стране, включая и наш регион.

На сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано более 2 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья, что составляет 5 процентов от всего жилищного фонда области.  До 1 сентября 2017 года требуется осилить «тяжёлое наследие» в 321 тыс. квадратных метров: по этому показателю у нас первое место в ЦФО и седьмое – в России.

- Ликвидация ветхих зданий, позволяющая улучшить жилищные условия граждан, уменьшить объёмы аварийного жилья и обеспечить безопасные условия, является одним из приоритетных направлений жилищной политики Тульской области, – считает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко.

По словам Владимира Груздева, Тульская область строит по программе переселения больше, чем какая-либо другая область Центрального федерального округа. 

Уже заселено 98,65 тысячи квадратных метров, новое жильё обрели 5,3 тысячи человек. Всего же введено в эксплуатацию за последние четыре года 1,6 миллиона квадратных метров жилья.

…По программе переселения 422 семьи кимовчан переехали в новое жильё, в Узловой построено 13 многоквартирных домов, в Новомосковске – шесть. 
Наш район пока ничем подобным похвастаться не может. Но действие программы распространится и на нас. В Одоеве, правда, признаны аварийными всего лишь три дома общей площадью 434,7 кв. м. В этих домах зарегистрировано 58 человек. 

ул. Первомайская, 9

ул. Гвардейская, 12

ул. К. Маркса, 20

- Мы уже определились с земельным участком под строительство многоквартирного дома, - рассказал нам Александр Белов, председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район. – Определён и застройщик. В планах построить дом на 15 квартир до 1 сентября 2016 года. Дом будет строиться за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (7 млн рублей) и областного бюджета (6 млн рублей).

…Жители домов 110, 112 и 114 микрорайона «Карин-лес» совсем скоро смогут наблюдать из своих окон, как будет расти новый многоквартирный дом. Для такого маленького посёлка, как наш, это настоящее событие – последний дом, кстати, в том же микрорайоне, возводился почти двадцать лет назад. 

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора.

Просмотров: 429 | Добавил: Ю-Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]