Пятница, 22.09.2017, 18:23 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » В Тульской области снижается количество дорожно-транспортных происшествий
16:17
В Тульской области снижается количество дорожно-транспортных происшествий

В  Тульской области  на данный момент не менее 700 тысяч автомобилей. Также по территории области проходит огромное количество транзитного транспорта по трассам федерального значения М-2 «Крым» и М-4 «Дон».

Для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан, на территории Тульской области  с апреля 2014 года  установлено 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Размещение комплексов автоматической фотовидеофиксации осуществляется с учетом проведенного топографического анализа совершенных дорожно-транспортных происшествий, в местах их наибольшей концентрации.

Одновременно с этим, в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и ГУ ТО «Тулаупрадор» поступает множество обращений от жителей области с просьбой о рассмотрении возможности установки комплексов на новых местах, как в отдаленных населенных пунктах области, так и в районных центрах. На основе анализа получаемых обращений с учетом дорожной обстановки, в настоящее время производится перенос 18 комплексов автоматизированной фотовидеофиксации «Кордон» на участки дорог в Алексинском, Узловском, Киреевском районах и г. Новомосковске.

Стоит отметить, что все комплексы эксплуатируются в круглосуточном режиме, адаптированы к работе в любых климатических и температурных условиях. Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 250 км/ч с учетом максимальной погрешности измерения ±2 км/ч.

Основным видом нарушений ПДД на территории Тульской области, как и в целом по Российской Федерации, является несоблюдение скоростного режима. Наибольшее количество подобных нарушений фиксируется на федеральных трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон». 

В областном центре к нарушениям за несоблюдение скоростного режима добавляются нарушения правил проезда перекрестков (пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п.). 

Всего с начала работы системы было зафиксировано 1 460 008 подобных нарушений. При этом общая сумма взысканных штрафов составляет 329 млн. рублей.

Также стоит отметить, что каждый комплекс фотовидеофиксации, осуществляет сбор статистической информации об интенсивности транспортного потока, и хранит в памяти до 140 000 транспортных средств, проезжающих через зону фиксации комплекса в обоих направлениях. Информация о том или ином транспорте, маршруте и времени его передвижения, играет первостепенную роль при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых органами МВД, ФСКН и др.

«Кроме того, можно с уверенностью отметить тот факт, что в местах установки комплексов фотовидеофиксации резко снизилась концентрация дорожно-транспортных происшествий», -  констатировала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская.

Если в 2013 году было совершено почти 38 тысяч ДТП, в 2014 году – 36,8 тысяч, то даже за 10 месяцев этого года значительно меньше – 26,2 тысячи дорожно-транспортных происшествий.

В целях осуществления контроля за сохранностью автомобильных дорог при движении тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, на территории Тульской области установлено 4 комплекса автоматизированного весогабаритного контроля производства «Тензо-М».

Данные комплексы позволяют в динамическом режиме, без остановки потока, измерять полную массу транспортного средства, количество осей и нагрузку на каждую из них в отдельности, габаритные размеры.

Всё вышеперечисленное, делает систему обеспечения управления и контроля дорожного движения в Тульской области универсальной, способной выполнять множество разносторонних задач, дисциплинировать участников дорожного движения, сохранять их жизнь, здоровье и имущество.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Просмотров: 93 | Добавил: Ира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]