Суббота, 22.07.2017, 23:58 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 18 » "Виват, кино"
09:33
"Виват, кино"

Центр народного творчества и кино не перестаёт удивлять своего зрителя зрелищными мероприятиями. В январе 2015-го артисты художественной самодеятельности подготовили незабываемую встречу Года литературы. 
Не менее интересной оказалась и встреча Года российского кино. А может, и более. Ведь, что лукавить, у кино куда больше поклонников, чем у литературы.

 Главные участники  театрализованного концерта «Виват, кино». Самодеятельные актёры примеряли  на себе различные роли - от «обитателей» киностудии до героев известных фильмов. Снимок на память с главой администрации МО Одоевский район Валерием Крупниным.

…Театрализованный концерт «Виват, кино» прошёл в пятницу, 12 февраля.  Состоял он из двух частей – закрытие Года прошлого и открытие Года настоящего. Начался вечер с награждений: глава администрации МО Одоевский район Валерий Крупнин отметил благодарностями за достигнутые успехи в рамках Года литературы Светлану Крылову, Бориса Успенского, Владимира Слухина, Бориса Грибова, Бориса Коренева.
…Галантный менуэт, прощальная речь Музы и вопрос Критика: «Что же покажет нам Год кино?». И тут началось всё самое интересное.

На экране надпись «Тихо, идёт съёмка», логотип «Мосфильма», следом за ними кадры из знаменитых старых комедий, на которых выросло не одно поколение советских граждан. А ещё через минуту сцена превратилась в суматошную киностудию: эксцентричная актриса разучивает новую роль, костюмер носится с платьями, рабочий - со скамейкой, уборщица - с ведром и шваброй, а гримёр пудрит всех, кто попадётся под руку. За всем этим внимательно наблюдает молодой режиссёр, мечтающий в будущем снять шедевральное кино, - как американский режиссёр Тим Бёртон. Тут-то и появился Критик, который заявил, что и наши режиссёры не хуже, что у них стоит поучиться. «Внимание на экран», - пригласил он. 

Не буду перечислять все кадры из фильмов, показанные на экране, и все танцы и песни как из взрослого, так и из детского кино, исполненные самодеятельными артистами. Скажу одно – это было великолепно, ярко, артистично. Злодеи Кот Базилио и Лиса Алиса из «Приключения Буратино»  в исполнении Сергея Толоконникова и Людмилы Яниной получились как две капли воды похожими на оригиналы. Анна Дроздова, танцующая так же, как Леди совершенство Мэри Поппинс, точь-в-точь в таком же платье с ажурным воротничком и шляпке! А песня Нины Соломатиной «Позвони мне, позвони» из «Карнавала» от Марии Прокофьевой?  Это стоило увидеть!

Молодой режиссёр был очарован увиденным и признал, что российское (советское) кино самое профессиональное, самое доброе и настоящее. 
Последняя сцена: финальная песня. Конечно, снова про кино:  «Белеет надежда, что будет, как прежде, кино у России моей».  Так хочется, чтобы наше новое российское кино хоть чуть-чуть да походило на старое, советское, давно разобранное на цитаты и песни!

Ирина КОСОУСОВА. Фото из архива ЦНТиК

Просмотров: 1605 | Добавил: Ира | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]