Вторник, 26.09.2017, 10:21 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Владимир Путин пожелал удачи будущим усыновителям Матвея Захаренко
16:09
Владимир Путин пожелал удачи будущим усыновителям Матвея Захаренко

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал историю тульского мальчика Матвея, который получил сильные ожоги в роддоме. «Случай вопиющий, ужасный. Без слёз невозможно говорить, – отметил Путин, – трагедия страшная».

Журналистка из Тулы в ходе большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года задала Президенту вопрос, что нужно делать с системой здравоохранения, чтобы такие инциденты не повторились в будущем. На это глава государства ответил: «Дело не в здравоохранении в целом. Здесь сколько денег ни давай, всё равно будут люди, которые с такой преступной халатностью относятся к исполнению своих обязанностей. Надо за этим следить и выстраивать здесь отношение персонала к служебным обязанностям совершенно по-другому».

Путин отметил также, что будет следить за судьбой пострадавшего малыша, который сейчас проходит лечение. «Знаю, что вся страна за этим следит. Я и так это держу на контроле. Известно, что несколько человек – не один, не два, не три – несколько семей не просто хотят, а борются за право усыновить Матвея. Я желаю им удачи и хочу их за это поблагодарить. В самое ближайшее время, надеюсь, эта проблема будет решена», – сказал глава государства.

Вадим Сафонов

Просмотров: 142 | Добавил: Ира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]