Воскресенье, 23.07.2017, 05:44 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » За 4 года в Тульской области отремонтировано 1269,5 км дорог регионального значения
16:15
За 4 года в Тульской области отремонтировано 1269,5 км дорог регионального значения

 15 декабря в региональном правительстве состоялся брифинг для журналистов региональных СМИ об итогах работы департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в 2015 году.

На вопросы журналистов ответили заместитель министра – директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин, директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Выставкин, начальник производственно-технического отдела ГУ ТО «Тулаавтодор» Николай Жердев.

Во вступительном слове, Николай Белобрагин отметил основные показатели дорожного хозяйства региона. На начало 2015 года в Тульской области находится 13728,2 км дорог, в том числе федерального значения 731,6 км, регионального значения 4539,7 км, местного значения 8456,9 км. В собственности Тульской области находятся автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Руководитель ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Выставкин отметил, что с 2015 года все региональные и межмуниципальные автомобильные дороги находятся в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор». С целью улучшения транспортно-эксплуатационных качеств автомобильных дорог, обеспечения безопасности дорожного движения, приведения в надлежащее состояние автомобильных дорог общего пользования учреждением по государственному заданию проводятся работы в рамках ремонта и содержания автомобильных дорог. До 2015 года работы проводились как ГУ ТО «Тулаавтодор», так и другими подрядными организациями.

Как сообщил Николай Белобрагин, за период 2011 – 2015 годов в рамках выполнения работ по ремонту региональных автомобильных дорог было выполнено 1269,5 км.

«Если в  2011 году не был введен в эксплуатацию ни один километр автомобильных дорог, то в 2015 году отремонтировано уже 292,4 километра», - констатировал заместитель министра.

В ходе состоявшегося брифинга журналисты задали интересующие их вопросы. Основная часть вопросов касалась формирования дорожного фонда. Было отмечено, что благодаря возрождению дорожных фондов субъектов Российской Федерации, а также с учетом софинансирования мероприятий из федерального и местных бюджетов с 2012 года увеличивается финансирование дорожной отрасли Тульской области. Если в 2011 году объем выделенных средств составлял 1166,2 млн рублей, то в 2015 году – 3940,8 млн рублей. Всего в период с 2011 по 2015 годы на финансирование дорожной отрасли региона было выделено 17907,5 млн рублей. До создания дорожного фонда в регионе средства на ремонт и содержание дорог выделялись из областного бюджета.

Так, в 2010 году из бюджета Тульской области на ремонт и содержание дорог общего пользования было выделено 1475562, тыс. рублей, отремонтировано 26,097 км дорог регионального значения, построено – 15,84 км. В 2011 году из областного бюджета выделялось 921158 тыс.рублей, было построено 17,3 км дорог, ремонт региональных дорог не производился.

Всего по области ежегодно приводится в надлежащее состояние порядка 600 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Также ведется капитальный ремонт и ремонт искусственных сооружений. В частности, в 2012 году выполнены работы по ремонту 3 мостов общей протяженностью 55,42 пог. м, в 2013 году отремонтировано 3 моста протяженностью 196,67 пог. м и капитально отремонтировано 5 водопропускных труб в Кимовском, Киреевском, Тепло-Огаревском и Щекинском районах. В 2014 году отремонтировано 2 моста протяженностью 86,56 пог. м, капитально отремонтирована водопропускная труба на автомобильной дороге Чернь-Медведки в Каменском районе. В 2015 году отремонтированы 2 правоповоротные полосы на Москву на пересечении автомобильных дорог Тула-Белев и Тула-Алешня с федеральной автодорогой М-2 «Крым», выполнен капитальный ремонт водопропускной трубы на 4-м километре подъезда к населенному пункту Гурово, открыто движение транспорта по мостовому переходу через реку Мышега («Белкин мост») в Алексинском районе.

В 2014 году начата работа по устройству элементов обустройства автомобильных дорог, разработана проектно-сметная документация на устройство искусственного освещения, светофоров, тротуаров. В 2015 году начата реализация проектов: установлен светофор в п. Теплое на автодороге Лапотково – Ефремов, ведется устройство искусственного освещения в н.п. Яковлево и н.п. Железня на автодороге М-2 «Крым» старого направления.

Ведется большая работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. В 2013 году введена в эксплуатацию объездная автомобильная дорога в промышленную зону города Советска протяженностью 3,93 км,  а также путепровод через железную дорогу Москва-Симферополь в Щекинском районе Тульской области. В 2014 году закончена реконструкция моста через реку Веневка у г. Венева протяженностью 59,2 пог. м. Начата и ведется в настоящее время реконструкция моста на 48-ом км автодороги Тула – Новомосковск в Узловском районе.

В рамках реализации государственной программы Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области» предоставляются субсидии муниципальным образованиям на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. В 2012 году введено в эксплуатацию 5,95 км автодорог, в 2014 году – 9,873 км. С 2015 года работа по строительству сельских дорог ведется совместно с министерством сельского хозяйства Тульской области в рамках государственной программы Тульской области «Развитие сельского хозяйства».

С 2013 года и по настоящее время ведется обновление парка специальной техники, машин и оборудования для производства дорожных работ, закуплены асфальтобетонные заводы, битумохранилища. В текущем году выпуск асфальтобетонной смеси составил 500 тысяч тонн.

«Все выполненные работы принимаются с участием специалистов ГУ ТО «Тулаупрадор», которые ведут постоянный контроль на объектах. При приемке работ также учитываются мнения, замечания и пожелания жителей области. Гарантия по выполненным ГУ ТО «Тулаавтодор» работам составляет 4 года», - заявил Николай Белобрагин.

Журналистов интересовала ситуация, связанная с ремонтом путепровода на 48 км а/д «Тула-Новомосковск». Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области сообщил о ходе реконструкции объекта.

«На левой стороне на подходах к путепроводу выполнены работы по устройству выравнивающего и нижнего слоев асфальтобетонного покрытия. На неделе движение автотранспорта будет перенаправлено на левую сторону путепровода. Выполнены работы по монтажу временных опор, в том числе и на межпутье, смонтированы стапели и ведется  сборка нового пролетного строения. На данный момент определяется дата предоставления «глухого окна» от ОАО «РЖД»», - пояснил Николай Белобрагин.

Журналисты региональных СМИ также интересовались формированием плана ремонта участков автодорог, гарантийными обязательствами подрядчиков по окончании работ, состоянием и заменой остановочных павильонов, их защищенностью от погодных условий и надежностью от мародёрства. 

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Просмотров: 105 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]