Пятница, 22.09.2017, 18:26 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Здесь замешана любовь, или с Днём влюблённых!
08:15
Здесь замешана любовь, или с Днём влюблённых!


К огромному количеству праздников в России в начале девяностых добавился ещё один – День святого Валентина, или День влюблённых, который, есть мнение, чужд русской культуре и даже может дурно на неё повлиять. 
Но что же может быть плохого, если здесь замешано не что иное, как любовь?

Сегодня  в нашем блиц-опросе мы «экзаменовали» семейные пары, интересуясь у них, как они познакомились и что для них значит День святого Валентина.

Наталья и Виталий Любчиковы уже отметили первый юбилей – «деревянную» свадьбу. 

Наталья: Мы первый раз встретились 1 октября 2004 года -  в Одоеве был День города. Я пришла с подружками, Виталик – с друзьями. Мы и раньше видели друг друга, но не общались. 
Виталий: Да, мы друг друга знали только в лицо. А тем вечером познакомились, начали дружить. И вот уже двое деток (улыбается и показывает на дочек). 
Наталья: Отмечаем ли мы День святого Валентина? Сейчас как-то не очень. 14 февраля у наших общих знакомых день рождения, и мы празднуем всё сразу. 
Виталий: А поначалу мы дарили друг другу подарки – конечно, не что-то такое сверхъестественное – игрушки, сердечки, валентинки. 
Наталья: Сейчас игрушки мы дарим дочкам. 

                                             ***

Николай Иванович Русаков и Надежда Сергеевна Воронина вместе второй год.


Надежда: Несколько лет назад я приехала в Одоев из Мордовии. Жила у дочки и частенько ходила в гости к своей свахе. Как-то идём мы с ней по улице мимо дома Николая. Он стоит, смотрит. Поздоровался. Мы ответили и пошли себе дальше. Потом я снова наведалась к свахе.
Николай: А тут дождь пошёл сильный. Мне Надина сваха звонит: «Коль, отвези мою родственницу домой». Вот и вся любовь. И, считай, с этого дня мы вместе. 
Надежда: Что для нас День влюблённых? Про любовь, нам, наверное, уже стыдно говорить. Нам бы жить, уважать друг друга. А так… Ну конечно, отметим - не так, чтобы на широкую ногу. Испеку пирожки. Дети придут, чайку попьём.
Николай: Да, но я всё же считаю, что с нелюбимым человеком жить невозможно. Это моё мнение. Может, кто-то и по-другому думает.

                                              ***
Мария Васильевна и Николай Сергеевич Старовы,  вместе сорок второй год.  


Николай: Познакомились мы ещё в юности – в классе седьмом-восьмом, наверное.  Я жил в Петровском, Маруся - в Скомонтове. Мы вместе с ребятами ездили туда в летние каникулы на велосипедах.  В Скомонтове в то время много было девчат – хороших, весёлых, шутливых. 
Мария: Мы сидели на брёвнах, разговаривали или ходили в клуб в Сидорово. Потом скирдовали вместе. 
Николай: Но это не было даже влюблённостью.        А потом Маруся вышла замуж.  Жизнь с мужем не сложилась,  и она приехала к  матери   в Скомонтово. Я её увидел, и бывает же так: любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь… 
Что для нас значит День влюблённых?  День любви, день уважения друг к другу. Но он, наверное, больше для молодых. А наша любовь – это наши дети и внуки, наша семья. Всё уже так спаяно между нами, что теперь не разорвать.

                                                ***

Надежда и Дмитрий Серге-евы, молодожёны  (поженились 18 октября 2014 года).


Надежда: Идея нас познакомить, как я узнала позже, принадлежала моим коллегам по работе А.Б. Герасимову и И.А. Кузнецовой. Это было, кажется, 14 марта 2013 года. Дима зашёл к  А.Б. Герасимову  по работе. 
Дмитрий: Тогда же Александр Борисович позвонил Наде и попросил зайти к нему в кабинет. Познакомьтесь, говорит, будете сотрудничать. Надя, выслушав его, тут же убежала. 
Надежда: Конечно, смутили меня (улыбается). 
Дмитрий: Надя мне тогда очень понравилась, я узнал номер её мобильного телефона, написал SMS - с праздником каким-то поздравил, с Масленицей, что ли. Переписывались около месяца, а потом я решился  пригласить её на свидание.
…День влюблённых – это мой праздник, потому что у меня теперь есть любимая девушка. - Поймав недоумённый взгляд Нади, улыбнулся и добавил: - То есть жена.
 Надежда: В прошлом году, тогда был первый совместный День святого Валентина, мы подарили друг другу кружки в форме сердца – вроде чисто символически, зато мило и романтично. В этом году тоже что-нибудь придумаем.
                                                                                     Ирина КОСОУСОВА. 
                                       Фото автора и из личного архива семьи Сергеевых.

Просмотров: 205 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]