Суббота, 25.11.2017, 08:45 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Февраль » 17 » ЗОЖ в разных странах мира
07:48
ЗОЖ в разных странах мира

У каждого из нас свои понятия о здоровом образе жизни. А что же понимают под этими словами представители разных стран…

ЗОЖ по-американски 
США прочно удерживают мировое лидерство по ожирению. Здоровый образ жизни —  привилегия лишь  среднего класса, всерьёз озабоченного качеством питания. Что касается американцев, стоящих ниже на социальной лестнице,  то вопросы ЗОЖ волнуют их гораздо меньше и реже.
ЗОЖ по-европейски
 В борьбе за здоровый образ жизни лидирует Италия. За последние 20 лет там значительно сократилось употребление алкоголя и сигарет. Сегодня в Италии курят 33,6% мужчин и 27,8% женщин.
ЗОЖ по-китайски
В среднем лишь 17% жителей могут позволить себе оплатить своё лечение. Для китайцев здоровый образ жизни – это традиционные занятия цигун или тай-цзы, а также скромный, но правильный рацион.  
ЗОЖ по-российски
Большинство россиян беспокоятся о собственном здоровье. При этом считают, что здоровый образ жизни отнимает слишком много времени, вести его сложно и дорого. Главные элементы здорового образа жизни - спорт и физическая культура. 
ЗОЖ по-японски
Многие японцы хотят быть здоровыми, но не хотят утруждать себя излишней физической активностью. Огромным спросом пользуются различные БАДы. Здоровье для них не самоцель, а средство, позволяющее дольше работать, - потеря работы грозит японцу выключением его из общества, лишением социальных благ, в том числе и доступа к медицинской помощи. 
Подготовила Ирина КОСОУСОВА.

Просмотров: 1818 | Добавил: Ира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]