10:10 Арсеньевский мясокомбинат: хорошие перспективы | |
Почти в центре Одоева находится фирменный магазин, в котором реализуется продукция Арсеньевского мясокомбината. Число её поклонников всё больше увеличивается. Людей привлекают разнообразный ассортимент, хорошие вкусовые качества изделий. Авторитет предприятия-производителя постоянно растёт. Особенно это стало заметно в последние годы. Мы беседуем с генеральным директором ОАО «Арсеньевский мясокомбинат» А.Н. Бардаковым. - Анатолий Николаевич, как предприятие добивается такого доверия покупателей? - За этим стоит огромная работа всего коллектива. В текущем году мясокомбинату исполняется 50 лет. Предприятие всегда славилось своей продукцией, но в течение буквально нескольких последних лет объём производства мясных изделий и полуфабрикатов вырос в пять раз. - За счёт чего? - Во-первых, за счёт модернизации производства, применения новых технологий. С 2005 года комбинат вошёл в состав группы компаний «РОСФУД». Тогда же началась реконструкция предприятия. Было полностью заменено технологическое оборудование. Во-вторых, обновилась и продукция. Её продолжаем выпускать по традиционным рецептурам. Вместе с тем разработаны и собственные оригинальные рецепты, что сразу же оценили потребители. Большая часть выпускаемой продукции - ГОСТовская. За последние три года у нас побывали четыре независимые комиссии. Все они отметили, что качество продукции мясокомбината соответствует современным требованиям. Спрос на неё всюду растёт. Комбинат имеет свою торговую сеть. Фирменные и специализированные магазины предприятия успешно работают в Туле, Тульской, Калужской, Орловской областях, Москве. Наши изделия поставляются в такие широко известные торговые сети, как «Ашан», «Metro» и другие. - Значит, вам можно успокоиться и почивать на лаврах? - Ну нет, «покой нам только снится», как сказал А. Блок. Мы вышли на новый виток спирали развития. В прошлом году за окраиной посёлка Арсеньево было начато строительство большого свинокомплекса. Надеемся, что уже в 2013 году на предприятие в больших объёмах начнёт поступать свинина. Таким образом, вместо привозного мяса будет использоваться собственное, а в продаже появятся ещё и охлаждённые полуфабрикаты из этого продукта. В связи с расширением производства у нас появятся новые рабочие места. В своё время из-за отсутствия гарантированных поставок живого скота пришлось отказаться от убойного цеха. Мера эта была вынужденной, но в результате её мы лишились опытнейших специалистов – бойцов скота, обвальщиков, жиловщиков и других. Теперь пришло время возрождать и эти, и другие специальности. Но о подготовке кадров вам лучше расскажет начальник отдела по работе с персоналом Л.Н. Селивёрстова. - Лариса Николаевна, свинокомплекс вступит в строй только в будущем году. Почему вопрос о кадрах встаёт уже сейчас? - Текущий год для нас является подготовительным этапом перед новой модернизацией мясокомбината. К предстоящему пуску комплекса у нас должно быть готово всё, чтобы мы сразу смогли начать переработку сырья. В первую очередь, необходимо, чтобы на рабочие места, в частности, тех же обвальщиков, стали профессионалы. Для этого людей нужно подобрать - не каждый человек способен выполнять такую работу. Часть времени уйдёт на обучение. Уже сейчас мясокомбинат готов принять и направить на обучение двух-трёх человек. - Где они будут учиться? - В течение нескольких лет мы плодотворно сотрудничаем с Московским технологическим колледжем №28, который готовит кадры для мясоперерабатывающей промышленности. Ведём переговоры с известными мясокомбинатами Москвы по организации производственной практики для новичков. На первое время для дополнительной подготовки и передачи опыта будем просить помощи у жителей Арсеньева, которые раньше работали на комбинате. Перспективы для профессионального роста у нас есть. К примеру, вот сейчас комбинату нужен знающий, опытный главный бухгалтер, продавец в магазин и т.д. С марта по октябрь нам требуются сезонные рабочие по изготовлению шашлыка. Но «сезонный» - не обязательно означает «временный». В этот период мы анализируем, как каждый относится к своему делу, предлагаем освоить смежные специальности. Человек ответственный, добросовестный имеет возможность получить постоянную хорошую работу. Проблемы с доставкой людей к мясокомбинату у нас нет: утром и вечером из Одоева и обратно курсирует «Газель». Нашему растущему, перспективному предприятию требуются молодые, уверенные в себе люди – на таких мы ориентируемся. Мы предлагаем интересную и, что сегодня немаловажно, своевременно и хорошо оплачиваемую работу. Планируемая оплата труда обвальщика, например, будет не менее 25 тысяч рублей в месяц. Приглашаем всех, кто захочет попробовать себя на нашем производстве. Звоните по телефону в Арсеньеве: (8-48733) 2-12-71, а также 8-920-762-88-98. Для каждого мы подберём дело по душе, по возможностям и по способностям. М. Боброва. | |
|
Всего комментариев: 3 | |
| |