Суббота, 18.05.2024, 17:42 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2013 » Август » 22 » Правила продажи зелья Бахуса стали жёстче
09:42
Правила продажи зелья Бахуса стали жёстче
Чем различаются правила продажи алкоголя в розничных торговых точках и предприятиях общепита? Этот актуальный для многих сейчас вопрос мы задали начальнику ОУУП и ПДН Александру Казакову. 

- Один из принципиальных моментов: на все предприятия общепита (кафе, рестораны, бары и т.д.), вне зависимости от того, есть ли там кухня или нет, ограничения по времени продажи алкоголя не распространяются. Но определённые нормы, конечно, есть. О них мы уже не раз говорили. Это, к примеру, и наличие стационарного помещения с не менее чем шестью столами и двадцатью четырьмя посадочными местами, и крепкие напитки, предлагаемые посетителям только в открытой таре.

Другое дело - стационарные торговые точки, в которых время продажи алкоголя строго регламентировано: с 14 до 22 часов. К тому же, за 2 часа до начала любого массового мероприятия, магазинам, находящимся в радиусе менее одного километра от места его проведения, запрещено торговать спиртным.

Это правило, например, распространяется на магазин «Пятёрочка» (напротив администрации), когда на площади Ленина проходят всевозможные празднества. Вместе с тем, следующий по улице Л. Толстого 14 магазин (местные жители его называют 25-ым) не связан никакими сдерживающими рамками, так как расположен в одном километре и ста метрах от излюб-ленного всеми места гуляний в Одоеве. 


Людмила АВЕРЬЯНОВА.
Просмотров: 507 | Добавил: КСАНА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]