Пятница, 29.03.2024, 08:51 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Соль на нашей кухне
16:37
Соль на нашей кухне

* Яйца не лопнут при варке, если в воду добавить немного соли.
* Молоко не подгорит, если в кастрюлю, в которой оно кипятится, положить немного соли. 
* Мороженую рыбу лучше оттаивать в холодной воде с добавлением щепотки соли.
* Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло, на котором она жарится, надо добавить немного соли.
* Овощные супы, а также жаркое из мяса и печени рекомендуется солить в конце готовки; мясо будет более сочным и нежным, а в овощных супах лучше сохранятся витамины.
* Солить картофель лучше за  5-10 минут до конца варки.
* Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде: от этого ухудшается её вкус.
* Горох и фасоль при варке надо солить тогда, когда они совсем мягкие, иначе они не разварятся.
* Пересоленную рыбу нужно вымачивать в чае или молоке, а лучше всего в квасе.
* Чтобы при чистке рыба не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
* Если при разделывании рыбы разлилась желчь, необходимо место, на которое она попала, протереть солью и промыть холодной водой.
* Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки, рыбный - в начале варки.
* Сушёные грибы станут как свежие, если их несколько часов подержать в молоке с добавлением щепотки соли.

 

Просмотров: 525 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]