08:13 "В дружбе мы едины" | |
Накануне Дня народного единства в библиотеке состоялось мероприятие, которое организаторы назвали «Осенний бал». Но больше напоминало оно капустник, в котором тема осени переплелась с государственным праздником. Но День народного единства может быть ещё и вкусным праздником. И это доказали работники библиотеки. На столе, оформленном самодельными подсвечниками из овощей – даров осени, мирно соседствовали татарский чак-чак и киргизские манты, чувашская куриная печень под майонезом и уральские шаньги с картошкой, украинские зразы и шарлотка по-русски. Эти блюда приготовили сами библиотекари, среди которых оказались настоящие знатоки кухонь разных национальностей: Алина Смирнова из Чувашии, Олеся Суворова и Людмила Самойленко из Киргизии. Анастасии Кузнецовой рецепт армянского сырного лаваша подсказал сосед-армянин. А кто-то сам освоил рецепты. К примеру, Татьяне Орешиной приглянулся индийский овощной салат «Индира Ганди», Александре Александровой - итальянский салат «Цезарь Кардини». Ирина КОСОУСОВА. | |
|
Всего комментариев: 0 | |